viernes, 8 de abril de 2011

Arroz con Leche

Les cuento que estuve leyendo que la receta original del arroz con leche fue creada en España, mediante arroz, leche y canela. Después, se exportó a Sudamérica debido al comercio y población que emigraba al territorio americano. En Argentina, Bolivia, Uruguay, Honduras, Guatemala, Costa Rica, España, Portugal, Venezuela, Panamá, Perú, Colombia, El Salvador,Nicaragua, Chile, República Dominicana, Puerto Rico, Ecuador y México es muy tradicional, generalmente se le agregan pasas y canela. También es común incorporarle yemas de huevo y vino Oporto. Aquí les dejo la receta que hacemos en mi casa, esta demás decirle que queda delicioso...........

Ingredientes:
• 1 taza de arroz 
• 7 tazas de agua
• 1 lata de leche condensada
• 2 taza de leche líquida
• 1 ramita de canela
• 1 cdita. de vainilla
• 1 pizca de sal
• Cáscara o corteza de limón (opcional)

Preparación:
Hierva el agua, agregue el arroz cocínelo hasta que ablande, luego agregue la leche condensada y la leche líquida, la canela y la vainilla. 

Revuelva constantemente bajando un poco el fuego (se te puede pegar o derramar), deja que se consuma un poco el líquido. Si es de tu gusto puedes agregarle mas azúcar para endulzar mas el arroz con leche. Retire del fuego y sirva caliente o frío según su gusto. Se puede decorar con canela en polvo y hojas de naranja. Es un postre muy sencillo y rápido de preparar espero les guste!!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 comentarios:

  1. fue mi primera vez y me fue un exito y tengo 13 años y soy de uruguay-rivera

    ResponderEliminar
  2. Que bueno amiguit@ que te sirvió la explicación y que a través de ella te ayude!! Es un postre muuuyyy sencillo y rico.

    ResponderEliminar

Tus comentarios me hacen feliz!!