Que hay de almuerzo mami?? Macarronada!! jejejeje
Pues imagínense los gritos de alegría porque mis glotoncitas hijas le fascina. Pensé en escribir esta receta dedicándosela a mi tía política Nelia de Maracay, quién le encanta y me confeso que no sabía prepararla, algo de lo que me dejó pasmada.........como no sabía me dije.........pues ay les va!!
Ingredientes:
- Salsa Bechamel
- Carne Molida (preparada con abundante salsa de tomate)
- Queso (rallado o mozzarella)
- Tocineta
- Jamón en rebanadas
- Zanahoria, Papas y Huevo
- Plantillas de Pasticho
Ingredientes Varios |
En lo particular yo la preparo con las plantillas para pasticho listas para el horno, me da una flojera cocinar los macarrones y todo ese proceso de escurrirlos y tenderlos en la bandeja, pues cada quién con lo suyo no creen.......jejejeje
Para la salsa bechamel, rayo una cebolla de cabeza y un diente de ajo bien trituradito, los sofrió con mantequilla. Previamente en una licuadora bato agua, harina y leche (medida tal que me permita cubrir toda la macarronada que desea preparar, ya que con esta salsa ayudo a cocinar las plantillas). Esta mezcla la vierto en la olla donde sofreí la cebolla y el ajo, voy mezclando. Allí le agrego un poco de maizina para que vaya espesando.
Salsa Bechamel |
Carne Molida |
En un molde colocamos una capa de plantillas, encima los ingredientes húmedos como la salsa bechamel y la carne molida jugosa, luego capas de verduras (papas, zanahoria y huevo), abundante queso y jamón, algunos trocitos de tocineta, y así sucesivamente vamos haciendo capas, al final rematamos con mas queso y un toque de oregano, colocamos papel aluminio y lo llevamos al horno por unos 30 min.
Hola amiga!
ResponderEliminarGracias por compartir la receta....me dió hambre jajaj!
Un fuerte abrazo venezolano!