El quesillo se dice, es una versión venezolana del flan. El nombre "quesillo" se sabe
enteramente venezolano. En nuestro país se acostumbra como acompañantes en los cumpleaños de la torta y las gelatinas. Es una delicia que siempre podrá endulzar su vida. Así que les traigo esta propuesta muy sencilla de realizar que les garantizo endulzará cualquier corazoncito!! jejej Además les confieso que fue lo primero que aprendí hacer, ya que a mi esposito le encanta!!
Para ilustrar esta entrada utilice una foto de un rico quesillo que nos preparo mi cuñada Anni Carina en nuestra visita a Maracaibo en estas vacaciones......le quedo delicioso!!
Ingredientes:
3 huevos grandes1 lata de leche condensada1 lata de leche (la misma medida que de leche condensada).
vainilla al gusto
un poquito de licor (ron)
Ingredientes para el caramelo:
1 taza de azúcar
Preparación del caramelo:
En el recipiente en que colocará el quesillo en baño de
maría, coloque 1 taza de azúcar. Llévelo al fuego hasta que
comience a derretirse y espesar, se ponga color caramelo. No deje que se ponga muy oscuro
porque sino se le quema.
Baje la llama y dé vueltas al envase, de manera que el
caramelo se extienda por todo el fondo y las paredes del recipiente.
Preparación del Quesillo:
En la licuadora mezcle la leche condensada, los huevos, la
vainilla y el licor al gusto. Tome como medida la lata de leche condensada,
llénela de leche y añádala a la mezcla anterior.
Vierta la mezcla anterior en la lata en la que preparó el
caramelo y coloque en baño de maría por 30 minutos.
El secreto del quesillo es dejarlo enfriar antes de
voltearlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tus comentarios me hacen feliz!!